SMK Muhammadiyah Delanggu Gelar Kegiatan Kunjungan Industri 2018

Informasi Kunjungan Industri 2018

Smkmuhdelanggu – Sebanyak 232 siswa kelas XI SMK Muhammadiyah Delanggu dari jurusan Teknik Kendaraan Ringan, Akuntansi, Administrasi Perkantoran, Pemasaran, Farmasi dan Keperawatan, mengikuti kunjungan industri ke Surabaya – Bali 06 – 11 November 2018.

Kunjungan Industri 2018
Esmudela Selalu di Hati

Kunjungan industri ini merupakan bagian dari kurikulum nasional. Tujuannya, sebagai perkenalan awal siswa, sebelum mereka melakukan PKL.

Dengan mengikuti kunjungan industri, selain menambah wawasan, siswa akan dibawa ke suasana dunia kerja yang sesungguhnya. Diharapkan, siswa tak canggung lagi ketika melaksanakan PKL. Ujar Nasrodin.

Terdapat beberapa tempat tujuan Kunjungan Industri salah satunya di PT. PAL, RS dr. Soetomo dan Pocari Sweat.

Usai menjalani kunjungan industri ini, siswa wajib membuat laporan,” pungkas Nasrodin.