Gebyar Milad 26 SMK Muhammadiyah Delanggu Ta’wun Membangun Generasi Robbani Berkemajuan

Admin : 26

Smkmuhdelanggu.sch.id || Menyemarakkan Milad ke – 26, SMK Muhammadiyah Delanggu gelar aksi Sepeda Sehat, Lomba Lari 5 KM yang diikuti SD, SMP, SMK dan Pentas Seni di Komplek SMK Muhammadiyah Delanggu. pada Sabtu-Ahad (01-02/2).

Agenda gebyar milad mengangkat tema Ta’wun Membangun Generasi Robbani Berkemajuan. Disampaikan Nasrodin, S.Pd Kepala SMK Muhammadiyah Delanggu bahwasanya agenda gebyar Milad ini merupakan salah satu langkah strategis memperkenalkan, menunjukkan eksistensi lembaga pendidikan yang bernaung di PCM Delanggu dalam mengembangkan pendidikan yang mencerahkan.

Sambutan juga disampaikan oleh Ketua Panitia HUT yaitu H. Thaufan HSW, S.Ag, MM sebagai Waka Humas, beliau menyampaikan bahwasanya peran serta Muhammadiyah pada pembangunan bangsa negara sangat besar melalui bidang pendidikan. “Sekolah ini merupakan Aset penting dari bidang pendidikan yang mengembangkan pendidikan Islam yang mencerahkan. Diharapkan ke depan sekolah dasar ini semakin meningkatkan kualitas dalam pelayanan dan proses pendidikan agar dapat jadi panutan yang lainnya,”ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan Ketua Dikdasmen PCM Delanggu, Muh. Woro, M.Eng dalam sambutan mengucapkan selamat untuk SMK Muhammadiyah Delanggu atas Milad ke 26 Tahun, semoga tambah sukses dan mencetak kader dan kualitas yang mumpuni, ‘ujarnya.

Dari jajaran Muspika melalui Ibu Camat Delanggu Sri Wahyuni dalam sambutan beliau mengucapkan selamat milad ke 26 SMK Muhammadiyah Delanggu, semoga SMK Muhammadiyah Delanggu dapat selalu mencetak prestasi dan berguna untuk masa depan, “ ungkapnya.

Rangkaian agenda diawali secara resmi pada Hari Jum’at, 01/02/19 dengan menyelenggarkan Sepeda Sehat yang diikuti Seluruh Peserta Didik dan PTK SMK Muhammadiyah Delanggu. Kegiatan dilanjutkan di Hari Sabtu dengan Agenda secara resmi dan Pentas Seni tiap Kelas yang menampilkan berbagai bentuk Atraksi.

Disela-sela acara dibagikan tropi kejuaraan, sertifikat bagi yang mendapatkan kejuaraan pada perlombaan, doorprize dan hadiah menarik bagi peserta lomba Lari 5 KM dan sepeda sehat.

Juara Hias Sepeda Sehat
Pentas Seni Esmudela Band