SMK Muh Delanggu

Latihan Dasar Kepemimpinan SMK Muh Delanggu 2018/2019 : Cetak Generasi Muda Berkarakter

Informasi Latihan Dasar Kepemimpinan Latijan Dasar Kepemimpinan

Oleh: Nuqman Rifai

Smkmuhdelanggu.sch.id || Siswa merupakan bagian dari pemuda penerus cita-cita bangsa, karenanya kita harus mendidiknya dengan baik, memberikannya pendidikan terbaik dalam rangka menyiapkan mereka menuju masa depan yang gemilang sehingga mampu menjadi tonggak kemajuan bangsa.

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) mencetak generasi muda yang berkarakter merupakan sebuah bentuk kegiatan yang bertolak ukur kepada peningkatan sumber daya peserta untuk mendalami dan memahami tentang konsep-konsep, ini bertujuan untuk Menanamkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, dan keteladanan kepada siswa.

LDK tahun ini diikuti kelas X Tahun Ajaran 2018 / 2019 SMK Muhammadiyah Delanggu, dan merupakan kegiatan rutin dan merupakan syarat yang harus dilalui para siswa dan siswi dimana siswa harus terlebih dahulu mengikuti LDK. Pelatihan ini punya peranan penting untuk membangun karakter kepemimpinan agar dimasa depan nanti ia bisa memberikan kontribusi terbaiknya untuk keluarga dan masyarakat.

Semua siswa harus mengikuti semua aturan yang sudah ditetapkan dan apabila ada yang melanggar, sangsi pun diberlakukan. Dalam hal ini SMK Muhammadiyah Delanggu bekerjasama dengan pihak Koramil 03 Kecamatan Delanggu dalam pelaksanaan kegiatan LDK kali ini. Selama empat hari dari tanggal 26 – 29 Oktober peserta didik digembleng dari pukul 07.00 – 15.00 WIB.

Hasil wawancara dengan salah satu peserta LDK yaitu David, siswa kelas X TKRO 2 mengungkapkan bahwa kegiatan selama empat hari ini sangat menyenangkan dan juga melelahkan, tetapi kita mendapat pengalaman yang berharga.

“yahh capek, tapi juga menyenangkan bisa mendapat hal-hal yang belum tau dan rintangan dalam ldk ini”, Ujar David.

Kegiatan LDK dilakukan secara indoor maupun outdoor dan diikiti sebanyak 265 peserta didik dari semua jurusan, dari latihan baris berbaris kemudian pemberian materi tentang remaja, dan dihari terakhir semua peserta didik menjalani kegiatan halang rintang sebagai puncak kegiatan dan diakhiri dengan upacara penutupan Latihan Dasar Kepemimpinan 2018 / 2019.

Esmudela Selalu di Hati

Salam Komando Satu Jiwa
Dengan Kerjasama Kita Pasti Bisa
Bahagia Itu Sederhana
Jangan Lupa Makan
SMK Muh Delanggu
Kenangan Yang Terindah Takakan Terlupakan.
Salam Perkasa